Conta a história que os carreteiros, que
transportavam cargas pelo Rio Grande do Sul, aproveitavam a simplicidade da
viagem e a falta de geladeira para preparar charqueadas e cozinha-las com
arroz. Atualmente, o Arroz Carreteiro é muito apreciada em todo o pais. Anote ai a receita e faça você mesmo essa delicia.
Ingredientes
1,5 kg de charque
2 cebolas grandes
1 pimentão verde grande
6 dentes de alho
2 tomates médios
1 maço de tempero verde
5 xícaras grandes de arroz
10 xícaras e meia de água fervente
Azeite a gosto
2 cebolas grandes
1 pimentão verde grande
6 dentes de alho
2 tomates médios
1 maço de tempero verde
5 xícaras grandes de arroz
10 xícaras e meia de água fervente
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Pique o charque em cubos pequenos e cozinhe em água até que fique bem salgado, porém suportável ao paladar. Se com a primeira fervura do charque ele ainda estiver muito salgado, troque a água e o ferva novamente. Após a fervura, escorra toda a água e frite o charque em azeite.
Pique o charque em cubos pequenos e cozinhe em água até que fique bem salgado, porém suportável ao paladar. Se com a primeira fervura do charque ele ainda estiver muito salgado, troque a água e o ferva novamente. Após a fervura, escorra toda a água e frite o charque em azeite.
Dica: utilize o mínimo possível de
azeite, durante a fritura, a gordura presente no charque irá derreter. Pique as
cebolas, tomates, pimentão, alho e o tempero verde e os acrescente quando a
carne estiver dourada. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o
arroz e frite mais um pouco.
Adicione a água fervente, mexa bem,
misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais assim
que o cozimento avançar. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere
secar.