Hoje vamos falar de algumas comidas e bebidas tradicionais
dessa terra linda e cheia de grandes paisagens.
Bebidas Gauchas.
Vou iniciar com a segunda tradição gaúcha que todos devem
ter lembrados, O Chimarrão. Caso
alguém não conheça o chimarrão, ele simplesmente é a erva mate (aquele do chá
mate) porém sem torrar.
Uns amam, outros odeiam, mas no Rio Grande do Sul é
praticamente uma unanimidade o consumo do chimarrão.
Outra bebida maravilhosa são os vinhos gaúchos, não sei afirmar se as melhores vinícolas
brasileiras são de lá, mas com toda a certeza lá se encontra vinhos
fantásticos.
Para finalizar a sessão de bebidas tradicionais vou fazer a
inclusão, na verdade não de uma bebida mas de uma marca orgulhosamente gaúcha,
que é a cerveja Polar.
A Polar é uma cerveja gostosa e refrescante (na minha
opinião) e pelo menos na época que eu ia para lá só se vendia no Rio Grande do
Sul, mas talvez hoje isso tenha mudado, não sei.
Claro, em primeiro lugar temos que falar do churrasco, todo gaúcho é bom
churrasqueiro, pelo menos é isso que diz a lenda e praticamente em todo brasil
é conhecido a fama do churrasco gaúcho.
Uma outra contribuição maravilhosa dos gaúchos para a
culinária nacional é o maravilhoso arroz
carreteiro. Como aqui o assunto é comida e não historia não vou me
aprofundar na origem do prato e sim disponibilizar a receita para todos
clicando aqui.
A paçoca de pinhão,
também é outro bom prato gaúcho porem não tão preparado quanto alguns outros
pratos. É um prato gostoso e simples de preparar. Quer fazer em casa? Então a
receita está aqui.
E para a sobremesa, ou café da tarde vamos de cuca, de origem alemã a cuca hoje é um prato muito comum no Rio Grande do Sul e também é uma delicia. Quer fazer cuca? Pega a receita aqui e bom apetite.
E para vocês, gaúchos ou não, qual o prato típico do Rio
Grande que você adora? O que te deixa louco na culinária gaúcha?