Receita: Costela de porco com refrigerante



Você pode fazer costela de porco de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática e fica maravilhosa! Ela é um pouco demorada, mas no final vale super a pena.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1,5 kg de costela suína cortada em ripas
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
  • 250 ml de refrigerante de cola (1 xícara de chá cheia)
  • 250 ml de água
  • 500 g de batata-calabresa (bolinha)

Modo de preparo


  1. Misture a pimenta-do-reino com o sal, a páprica, o alho em pó, e o amido e esfregue bem nas ripas de costela. Coloque em um saco plástico, feche bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  2. Na assadeira que vai usar para assar, adicione o azeite e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos).
  3. Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados (uns 15 minutos).
  4. Deixe os ossos para cima e regue com o refrigerante e a água. Distribua as batatinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e meia.
  5. Com cuidado, retire o papel e leve a assadeira ao fogo médio por mais uns 3 minutos para reduzir o caldo. Sirva acompanhada, se desejar, de arroz branco.
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